jueves, 28 de febrero de 2013

Andalucía


Hoy es el Día de Andalucía y por eso os dejo estos menús de la gastronomía Andaluza:

Málaga:
1º plato: ensalada malagueña
2º plato: espeto de sardinas
Postre: macedonia de frutas.

Granada:
1º plato: sopa de ajo
2º plato: migas de pan
Postre: la torta real.

Almería:
1º plato: fideos con pescado
2º plato: choto al ajillo
Postre: bollos de panizo.

Cádiz:
1º plato: huevo cuajado sobre tagarinas
2º plato: frito gaditano de pescados diversos
Postre: pan de Cádiz.

Huelva:
1º plato: mojamas de atún
2º plato: coquinas
Postre: torrijas de leche.

Sevilla:
1º plato: cola de toro
2º plato: pincho moruno
Postre: bocado de la reina.

Jaén:
1º plato: pipirrana jaenera
2º plato: cazuela de migas ruleras
Postre: bienmesave.

Córdoba:
1º plato: rabo de toro estofado
2º plato: salmorejo
Postre: pestiños.


Blas Infante:

Blas Infante es el padre de la patria andaluza.
Nació en Casares, Málaga 5 de julio del 1885.
Creó el himno de Andalucía.
Con sus ideas quiso que Andalucía tuviera unos Estatutos.

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