Hoy es el Día de Andalucía y por
eso os dejo estos menús de la gastronomía Andaluza:
Málaga:
1º plato: ensalada malagueña
2º plato: espeto de sardinas
Postre: macedonia de frutas.
Granada:
1º plato: sopa de ajo
2º plato: migas de pan
Postre: la torta real.
Almería:
1º plato: fideos con pescado
2º plato: choto al ajillo
Postre: bollos de panizo.
Cádiz:
1º plato: huevo cuajado sobre
tagarinas
2º plato: frito gaditano de
pescados diversos
Postre: pan de Cádiz.
Huelva:
1º plato: mojamas de atún
2º plato: coquinas
Postre: torrijas de leche.
Sevilla:
1º plato: cola de toro
2º plato: pincho moruno
Postre: bocado de la reina.
Jaén:
1º plato: pipirrana jaenera
2º plato: cazuela de migas ruleras
Postre: bienmesave.
Córdoba:
1º plato: rabo de toro estofado
2º plato: salmorejo
Postre: pestiños.
Blas Infante:
Blas Infante es el padre de la
patria andaluza.
Nació en Casares, Málaga 5 de
julio del 1885.
Creó el himno de Andalucía.
Con sus ideas quiso que Andalucía
tuviera unos Estatutos.
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